Nous sommes faits de ce que nous mangeons! Partie 2 : les protéines

6 mars 2019 accueil manger équilibré 0

Mangez équilibré pour avoir un apport suffisant en protéines : la quantité est estimée à environ 1 g/kg par jour. Une personne pesant 60 kg doit donc avoir un apport de 60 g de protéines par jour.   Où trouve-t-on les protéines ?   Une portion de 100 g de viande apporte en général 20… Read more

Nous sommes faits de ce que nous mangeons ! Partie 1: l’eau

30 septembre 2018 accueil manger équilibré 0

Il est important de se nourrir de façon équilibrée. Nous devons apporter chaque jour à notre organisme les nutriments dont il a besoin pour se maintenir en forme : de l’eau, des protéines, des lipides, des glucides, des minéraux, des vitamines, des oligo-éléments, des fibres…   L’eau Elle est indispensable pour tous les organismes. Sans… Read more

Cake aux noisettes

30 avril 2018 accueil manger équilibré 0
Recette du cake aux noisettes

  Le cake aux noisettes est excellent pour le goûter, accompagné d’un jus de fruits frais, fait maison. Comme ça toute la famille profite des bienfaits des fruits secs ainsi que de ceux des fruits frais. On y ajoute également du germe de blé, 1/2 cuillère à café pour commencer, puis on augmente progressivement à… Read more

Bienfaits du germe de blé

30 avril 2018 accueil manger équilibré 0

  Quel est ce super aliment qui, à lui seul, nous apporte un trésor en vitamines et en minéraux ? C’est le germe de blé ! Qu’est-ce que le germe de blé ?  C’est le cœur du blé, cette petite partie qui permet de donner la vie à une autre plante. Et il faut des… Read more