Quels sont les bienfaits du laurier ?

30 juin 2018 accueil les plantes 0
Laurier frais

Le nom latin du laurier est Laurus nobilis. Voici ses autres noms : laurier d’Apollon, laurier-sauce, laurier-vrai, laurier-noble, laurier-commun. Le laurier-sauce fait partie de la famille des Lauracées. C’est avec lui qu’étaient tressées les couronnes qui ornaient les têtes des héros de l’Antiquité. A l’état naturel, c’est un arbre qui peut mesurer jusqu’à 10 mètres… Read more

Bienfaits du romarin

28 mai 2018 accueil les plantes 0
Le romarin

  Le romarin (Rosmarinus officinalis ) fait partie de la famille des labiées comme le thym ou le basilic. Cette plante aromatique a de nombreux bienfaits. On l’utilise beaucoup en cuisine pour parfumer les plats : les viandes blanches, les poissons cuits au four ou encore les grillades au barbecue.   Les abeilles en font… Read more

Les bienfaits du persil

3 avril 2018 accueil les plantes 0
A utiliser largement en cuisine

Le persil est un aromate qui fait partie de la famille des Apiacées et que l’on utilise beaucoup en cuisine, de préférence frais. Il est très riche en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux : calcium, fer, magnésium principalement. Cette riche composition fait du persil un allié quotidien pour nous maintenir en bonne santé.… Read more

Bienfaits du thym

26 février 2018 accueil les plantes 0
Bienfaits du thym

Le thym ( Thymus vulgaris L. ), comme son cousin sauvage le serpolet ( Thymus Serpyllum L. ), fait partie de la famille des labiées, comme la menthe, la sauge, le romarin… Le thym est une plante que j’apprécie énormément et qui possède de nombreux bienfaits. Je l’utilise frais en pot sur mon balcon ou… Read more