Le basilic frais en tisane et ses vertus

3 novembre 2018 accueil les plantes 0

Le nom latin du basilic est Ocimum Basilicum. Il fait partie de la famille des Labiés comme le romarin, le thym ou la menthe. Pour profiter des vertus du basilic frais, pensez à acheter un pot si vous n’avez pas de jardin.   Usage médicinal   On utilise de préférence les feuilles fraîches de basilic… Read more

Les bienfaits du persil

3 avril 2018 accueil les plantes 0
A utiliser largement en cuisine

Le persil est un aromate qui fait partie de la famille des Apiacées et que l’on utilise beaucoup en cuisine, de préférence frais. Il est très riche en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux : calcium, fer, magnésium principalement. Cette riche composition fait du persil un allié quotidien pour nous maintenir en bonne santé.… Read more

Quels sont les bienfaits de la ciboulette ?

27 décembre 2017 accueil les plantes 0
Ciboulette

La ciboulette est une plante vivace : elle vit plusieurs années. Elle a des bienfaits qui sont proches de ceux de l’oignon. Ses feuilles sont utilisées crues. Elles contiennent du fer et des vitamines. On les ajoute aux salades, aux sauces, aux omelettes, à la crème… Comme avec l’ail, on peut préparer un beurre de ciboulette et en… Read more