Quels sont les bienfaits du laurier ?

30 juin 2018 accueil les plantes 0
Laurier frais

Le nom latin du laurier est Laurus nobilis. Voici ses autres noms : laurier d’Apollon, laurier-sauce, laurier-vrai, laurier-noble, laurier-commun. Le laurier-sauce fait partie de la famille des Lauracées. C’est avec lui qu’étaient tressées les couronnes qui ornaient les têtes des héros de l’Antiquité. A l’état naturel, c’est un arbre qui peut mesurer jusqu’à 10 mètres… Read more

Les bienfaits du persil

3 avril 2018 accueil les plantes 0
A utiliser largement en cuisine

Le persil est un aromate qui fait partie de la famille des Apiacées et que l’on utilise beaucoup en cuisine, de préférence frais. Il est très riche en vitamines A et C ainsi qu’en minéraux : calcium, fer, magnésium principalement. Cette riche composition fait du persil un allié quotidien pour nous maintenir en bonne santé.… Read more

Bienfaits du thym

26 février 2018 accueil les plantes 0
Bienfaits du thym

Le thym ( Thymus vulgaris L. ), comme son cousin sauvage le serpolet ( Thymus Serpyllum L. ), fait partie de la famille des labiées, comme la menthe, la sauge, le romarin… Le thym est une plante que j’apprécie énormément et qui possède de nombreux bienfaits. Je l’utilise frais en pot sur mon balcon ou… Read more

Tisane de menthe fraîche bienfaits

27 novembre 2017 accueil les plantes 0
Préparer de la tisane de menthe

  Comment se préparer une tisane de menthe fraîche si on n’a pas de jardin ? La solution c’est d’acheter un pot de menthe et de le faire pousser sur son balcon ou dans sa cuisine ! Personnellement, je préfère suivre le rythme des saisons et n’en acheter qu’au printemps ! On fera de même… Read more